現在地

野菜たっぷり☆豆腐とほうれん草のチャンプルー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり☆豆腐とほうれん草のチャンプルー
  • 300円前後

豆腐をしっかり水切りすると、大豆のおいしさがよく分かるし、お野菜たっぷりで栄養満点です☆

作り方

  • 1

    豆腐は1時間ほど水切りする。ハムやベーコンは一口大。にんじんは薄切り。えのきは石づきを取って、小房に分ける。

    ほうれん草は一口大に切る。今回は茹でた物です。

  • 2

    フライパンでごま油を温め、ハム・にんじんを炒め、火を通す。

  • 3

    水切りした豆腐を、手でちぎりながら焦げ目をつける。

  • 4

    ほうれん草とえのきを加えて炒める。
    溶いた卵を回し入れ、煎り卵のように混ぜながら火を通す。
    全てに火が通ったら、塩コショウ・しょうゆを加えて味を調える。

きっかけ

豆腐チャンプルーが食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りし、手でちぎることで味が馴染みます。

レシピID: 1340005193

公開日:2013.12.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲野菜たっぷり☆豆腐とほうれん草のチャンプルーのページ上部へ