野菜たっぷり☆豆腐とほうれん草のチャンプルー レシピ・作り方

野菜たっぷり☆豆腐とほうれん草のチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
女美食ハンター
女美食ハンター
豆腐をしっかり水切りすると、大豆のおいしさがよく分かるし、お野菜たっぷりで栄養満点です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1時間ほど水切りする。ハムやベーコンは一口大。にんじんは薄切り。えのきは石づきを取って、小房に分ける。

    ほうれん草は一口大に切る。今回は茹でた物です。
  2. 2 フライパンでごま油を温め、ハム・にんじんを炒め、火を通す。
  3. 3 水切りした豆腐を、手でちぎりながら焦げ目をつける。
  4. 4 ほうれん草とえのきを加えて炒める。
    溶いた卵を回し入れ、煎り卵のように混ぜながら火を通す。
    全てに火が通ったら、塩コショウ・しょうゆを加えて味を調える。

きっかけ

豆腐チャンプルーが食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りし、手でちぎることで味が馴染みます。

  • レシピID:1340005193
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
豆腐 ほうれん草 チャンプルー 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る