しめじとベーコンの大葉バタポン炒め レシピ・作り方

しめじとベーコンの大葉バタポン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
ヘルシーだけどたっぷりボリューム

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突をとり手でばらす。ベーコンは1cm幅に切る。大葉は千切りに。
  2. 2 フライパンに油をひき、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンが焼けたら、バターとしめじをいれて炒める。
  4. 4 しめじに火が通ったら、ポン酢と塩コショウで味付けし、最後に大葉を入れて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

メインおかずに。

おいしくなるコツ

べちゃっとならないよう、強火でパパッと仕上げてください。

  • レシピID:1340004885
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじベーコン
料理名
しめじとベーコン炒め
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る