鶏手羽肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉は7mmぐらいの厚さにきり、しょうゆ(分量外)を掛けておきます。
厚揚げは湯抜きしてから小さめの一口大に切ります。 -
2
鍋に水と調味料を入れ煮立たせます。
鶏肉を入れ火が通ったら厚揚げを加え、落し蓋をして7~10分ほど弱めの中火で煮ます。 - 3 煮あがったら器に盛り、細切りにしたみょうがを加え、出来上がりです。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 スピーディー みょうががアクセントに 少し濃い味付けが美味しい
- 料理名
- 鶏肉と厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません