鶏手羽肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

鶏手羽肉と厚揚げの煮物
恵子お母さん
恵子お母さん
砂糖を加えずヘルシーに作りました。 みょうがでよりさっぱりと食べられます。

材料(4人分)

  • 鶏手羽肉 2分の1枚
  • 厚揚げ 2枚
  • 100cc
  • 少々
  • みりん 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • しょうゆ 大さじ1杯
  • 和風だしの素 小さじ1杯
  • みょうが 2分の1個

作り方

  1. 1 鶏肉は7mmぐらいの厚さにきり、しょうゆ(分量外)を掛けておきます。

    厚揚げは湯抜きしてから小さめの一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水と調味料を入れ煮立たせます。

    鶏肉を入れ火が通ったら厚揚げを加え、落し蓋をして7~10分ほど弱めの中火で煮ます。
  3. 3 煮あがったら器に盛り、細切りにしたみょうがを加え、出来上がりです。

きっかけ

鳥の手羽肉が余ってしまったので、厚揚げと煮てみました。

  • レシピID:1340004846
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉厚揚げ厚揚げの煮物
関連キーワード
簡単 スピーディー みょうががアクセントに 少し濃い味付けが美味しい
料理名
鶏肉と厚揚げの煮物
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る