おくらの梅しそ鰹節和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら 10本
- 梅しそ 5~6本
- 鰹節 5~6g
作り方
-
1
おくらは塩で茹でて細かく切っておく。
梅しそも細かく切る。 - 2 茹でたおくらに梅しそを混ぜる。
- 3 鰹節を入れて混ぜて出来上がりです。
きっかけ
梅干しの中の梅しその利用法を考えていて出来たレシピです。
おいしくなるコツ
おくらを柔らかく茹でた方が梅しそや鰹節と混ぜやすく味も含みやすいと思います。お好みで醤油を少しかけて食べても美味しいですよ♪
- レシピID:1340004682
- 公開日:2013/03/31
関連情報
- 料理名
- おくらの梅しそ鰹節和え
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ねあっっ2013/05/17 08:21おつまみに頂きました♥
しそ漬けの塩分だけで十分な美味しさ、驚☆
ごち様<(_ _)>