はたはたの味噌煮☆ レシピ・作り方

はたはたの味噌煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽこちきたん
ぽんぽこちきたん
お味噌汁に入れても美味しいはたはたを味噌煮にしてみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 はたはたを綺麗に処理してしょうがは千切りにします。
  2. 2 鍋に水と酒、しょうがを入れて沸騰させます。
  3. 3 煮たった所にはたはたを入れて煮ます。
  4. 4 はたはたが煮えたらみそと砂糖を煮汁で溶いたものを入れて暫く煮ます。
  5. 5 煮あがりです。少し冷めてからお皿に入れましょう。

きっかけ

はたはたの違う食べ方を考えていた時に思いつきました。

おいしくなるコツ

どうしても煮崩れしやすい「はたはた」なのでなるべく弱火でゆっくり煮た方がいいですね♪

  • レシピID:1340004598
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
はたはた みそ しょうが
料理名
はたはたの味噌煮♪
ぽんぽこちきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る