はたはたの味噌煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 はたはたを綺麗に処理してしょうがは千切りにします。
- 2 鍋に水と酒、しょうがを入れて沸騰させます。
- 3 煮たった所にはたはたを入れて煮ます。
- 4 はたはたが煮えたらみそと砂糖を煮汁で溶いたものを入れて暫く煮ます。
- 5 煮あがりです。少し冷めてからお皿に入れましょう。
きっかけ
はたはたの違う食べ方を考えていた時に思いつきました。
おいしくなるコツ
どうしても煮崩れしやすい「はたはた」なのでなるべく弱火でゆっくり煮た方がいいですね♪
- レシピID:1340004598
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はたはたの味噌煮♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません