授乳ママや妊婦さんのおやつに!かぼちゃの素焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/8個
作り方
- 1 かぼちゃを5〜7mの薄さにスライスして、アルミホイルを敷いた魚焼きグリルで4〜6分焼く
- 2 ひっくり返して2分焼いて出来上がり〜
- 3 ハンバーグの付け合わせにもぴったりです♪
きっかけ
授乳中、かぼちゃを食べると美味しいおっぱいがでると聞いたので、おやつの代わりに!
おいしくなるコツ
アルミホイルを敷くと、ほっくり焼けて片付け簡単! さつま芋なども美味しいです。
- レシピID:1340004597
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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ミルミント2013/12/25 08:03畑で収穫したかぼちゃがまだ健在でそれを焼きました。かぼちゃ本来の旨みを味わえてもう1品何かにヘルシーで優しい美味しさが良いですよねぇ~♪
もちろん、夕飯の付け合わせにも♪