さつまいもクッキー レシピ・作り方
材料(30枚人分)
- さつまいも 200g
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 薄力粉 70g
- 黒ごま 適宜
作り方
- 1 室温にしたバターと砂糖をすり混ぜる。
- 2 蒸したさつまいもを潰し、①と合わせる
- 3 ②に薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜひとまとめにする
-
4
お好みの形に成形し180℃のオーブンで25〜30分焼く
今回は丸めて平たく潰し、黒ごまをトッピングしました
※オーブンの機種により異なりますので焼き時間と温度は調整してください
きっかけ
幼稚園で掘ってきた芋でおやつを作りました
おいしくなるコツ
さつまいもを潰す時、ザルや味噌こしを使うと舌触りが良くなります。
- レシピID:1340013169
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- さつまいもクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません