冷やし中華の具材の残りで!サッパリ酢の物サラダ レシピ・作り方

材料(5〜6人分)
作り方
-
1
もやしは茹でるかレンチンし、ちくわは縦半分に切ってから薄切り、きゅうりは細切り、ささみは茹でて細く裂いておく
- 2 すりごまとすし酢、ごま油を加えてよく混ぜ出来上がり
きっかけ
冷やし中華の具材の残りをサラダにしたら楽して一品増えました♡
おいしくなるコツ
もやし、きゅうりから水が出るのですし酢の量はお好みで加減してください。大人用ならカラシを入れても美味しいです♡
- レシピID:1340011377
- 公開日:2016/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
- 料理名
- 酢の物サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なまはげ子2025/04/23 08:58美味しく頂きました!
ご馳走様でした^ ^