冷やし中華の具材の残りで!サッパリ酢の物サラダ レシピ・作り方

冷やし中華の具材の残りで!サッパリ酢の物サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
xbe
xbe
冷やし中華の具材を多めに作っておいて、次の日はサラダにリメイク。楽して一品!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 もやしは茹でるかレンチンし、ちくわは縦半分に切ってから薄切り、きゅうりは細切り、ささみは茹でて細く裂いておく
  2. 2 すりごまとすし酢、ごま油を加えてよく混ぜ出来上がり

きっかけ

冷やし中華の具材の残りをサラダにしたら楽して一品増えました♡

おいしくなるコツ

もやし、きゅうりから水が出るのですし酢の量はお好みで加減してください。大人用ならカラシを入れても美味しいです♡

  • レシピID:1340011377
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
料理名
酢の物サラダ
xbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る