簡単作り置き!小松菜と薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方

簡単作り置き!小松菜と薄揚げの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
xbe
xbe
簡単に一品!冷やして食べても美味しいので作り置きに最適です。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さにざく切り、薄揚げは小松菜の長さに合わせて太めの細切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1を炒める
  3. 3 小松菜がツヤっとしたらめんつゆと生姜を、入れて大きく混ぜながら火を通す。

きっかけ

めんつゆを使って手軽に一品

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しい♡

  • レシピID:1340011378
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮浸し
xbe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sumiko_dayo
    sumiko_dayo
    2020/08/24 11:09
    簡単作り置き!小松菜と薄揚げの炒め煮
    とっても簡単にできました♪
    彼にも好評で作り置きにしたいけどすぐなくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る