現在地
野菜  > 

簡単作り置き!小松菜と薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単作り置き!小松菜と薄揚げの炒め煮
  • 300円前後

簡単に一品!冷やして食べても美味しいので作り置きに最適です。

作り方

  • 1

    小松菜は食べやすい長さにざく切り、薄揚げは小松菜の長さに合わせて太めの細切りにする

  • 2

    フライパンにごま油を敷き、1を炒める

  • 3

    小松菜がツヤっとしたらめんつゆと生姜を、入れて大きく混ぜながら火を通す。

きっかけ

めんつゆを使って手軽に一品

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しい♡

レシピID: 1340011378

公開日:2016.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜の煮浸し

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単作り置き!小松菜と薄揚げの炒め煮のページ上部へ