たっぷり白菜のたらちり鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋に水と昆布を入れて30分ほどおく。
- 2 鱈に分量外の塩、小1をふりかけおいておく。
- 3 白菜、豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 4 土鍋を火にかけ、沸騰する前に昆布を取り出す。鱈に熱湯をかける。
- 5 土鍋に酒と鱈、白菜の芯の部分を入れ、5分。その後豆腐、白菜、えのきを入れて、野菜が煮えたら完成。
- 6 ポン酢をつけて食べて下さい。お好みでもみじおろしを入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラチリ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2015/11/15 17:40えのきを平茸に、水菜も入れちゃいました♪お鍋が食べたいとのリクエストでモリモリ頂きました、ごちそうさまでした☆