" "

たっぷり白菜のたらちり鍋 レシピ・作り方

たっぷり白菜のたらちり鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
みーすけ5481
みーすけ5481
冬はあったか鍋に限ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水と昆布を入れて30分ほどおく。
  2. 2 鱈に分量外の塩、小1をふりかけおいておく。
  3. 3 白菜、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  4. 4 土鍋を火にかけ、沸騰する前に昆布を取り出す。鱈に熱湯をかける。
  5. 5 土鍋に酒と鱈、白菜の芯の部分を入れ、5分。その後豆腐、白菜、えのきを入れて、野菜が煮えたら完成。
  6. 6 ポン酢をつけて食べて下さい。お好みでもみじおろしを入れてください。

きっかけ

鱈が安かったので。

おいしくなるコツ

鱈のした準備は必ずしてください。

  • レシピID:1340004498
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
はくさw タラチリ ヘルシー 簡単
料理名
タラチリ鍋
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2015/11/15 17:40
    たっぷり白菜のたらちり鍋
    えのきを平茸に、水菜も入れちゃいました♪お鍋が食べたいとのリクエストでモリモリ頂きました、ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る