ピーマンとこんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとこんにゃくのきんぴら
meisa*
meisa*
ピーマンの苦みとこんにゃくの食感が美味しく感じられるキンピラです。おつまみにもいいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、一度茹でてから、食べやすい大きさに切る。ピーマンは種を取ってから切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてから、こんにゃくとピーマンを炒める。
    全体的に火が通ったら、調味料を入れる。
  3. 3 煮詰まったら、最後に黒ゴマをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったこんにゃくとピーマンを使って何か出来ないかと思って 作ってみたら美味しく出来上がりました。

  • レシピID:1340004238
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
meisa*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る