お店の味 ニンニクチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくを輪切り、ねぎを細切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りがたつまで炒める。
- 3 にんにくを別の皿に取り出し(オイルはそのまま)、フライパンでご飯を炒め、塩コショウ・鶏がら出しを入れてさらに炒める。
- 4 全体が炒まったらにんにくを戻し入れ、全体にまざったら、鍋はだからお醤油をたらして、炒める。
- 5 お皿に盛り、ねぎをちらして完成。
きっかけ
大好きなにんにくをたっぷり使ったチャーハンです
おいしくなるコツ
にんにくはこげやすいので、最初は弱火でじっくり、その後一旦取り出して、最後にささっと炒め合わせてください。
- レシピID:1340004164
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- にんにくチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません