簡単鯛めし レシピ・作り方

簡単鯛めし
  • 約1時間
  • 300円前後
十六夜ナギ
十六夜ナギ
事前に骨をよく取り除いてください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛に塩をふり5分ねかせてから、網で軽く焼きます。
  2. 2 しょうがを薄く切ります。お米をとぎ、通常の分量の水をいれ、鯛としょうがをいれてご飯を炊きます。
  3. 3 ご飯が炊けたら鯛を取り出し、ほぐしてご飯と混ぜます。ねぎのみじん切りをのせて出来上がり。

きっかけ

鯛を少し頂いたのでご飯と一緒に炊きました。

  • レシピID:1340003974
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鯛めし
十六夜ナギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る