簡単鯛めし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯛に塩をふり5分ねかせてから、網で軽く焼きます。
- 2 しょうがを薄く切ります。お米をとぎ、通常の分量の水をいれ、鯛としょうがをいれてご飯を炊きます。
- 3 ご飯が炊けたら鯛を取り出し、ほぐしてご飯と混ぜます。ねぎのみじん切りをのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鯛めし
十六夜ナギ
おふくろの味(笑)からオリジナルレシピまで掲載&レポして参ります(`ω´)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)