サンマの塩焼き ごま油添え レシピ・作り方

サンマの塩焼き ごま油添え
  • 約30分
  • 300円前後
十六夜ナギ
十六夜ナギ
ちょっぴりのごま油がポイントです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマに塩をふり、5分ほどねかせます。
  2. 2 網でサンマを両面焼きます。
  3. 3 食べる直前にごま油と醤油をかけていただきます。

きっかけ

安いのに栄養たっぷり、毎日でも食べたい!

  • レシピID:1340003971
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマの塩焼き
十六夜ナギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももっちい7265
    ももっちい7265
    2012/10/02 12:21
    サンマの塩焼き ごま油添え
    今サンマが安くて,とても美味しいですよね。ポン酢の代わりに、ゴマ油を少々
    とても美味しかった。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る