もっちり 大根もち レシピ・作り方

もっちり 大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
大根でとってもヘルシー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに片栗粉、薄力粉、本だしを入れて、水を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
  3. 3 2に大根、ねぎ、桜えびを入れて混ぜ合わせる。
    できれば手でもみこむように混ぜると、しっとり生地が出来上がります。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3の生地を入れて中火で5分焼く。
    片面に焼き目画ついたら、裏返して更に5分。
    酢醤油や、ポン酢にコチュジャンを混ぜたタレで召し上がれ。

きっかけ

大根大量消費に

おいしくなるコツ

大根はできるだけ細く切ってください。

  • レシピID:1340003930
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 もっちり 簡単 もち
料理名
大根もち
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る