中華 春雨サラダ レシピ・作り方

中華 春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
みーすけ5481
みーすけ5481
切って茹でて混ぜるだけ!お酢がきいていて美味しいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、千切りにしてレンジで3分。
    きくらげはぬるま湯に小1の砂糖(分量外)を入れて戻し、千切り。きゅうりも千切りにしておく。
  2. 2 春雨は熱湯で3~4分ゆでて、ざるに上げて水洗いし、食べやすい長さに切る。
  3. 3 ボウルに★を全部をまぜ、春雨、人参、きくらげ、きゅりを入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

お酢がきいたサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

具は細めに切ったほうが、春雨と一緒に食べやすいです。

  • レシピID:1340003879
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨春雨サラダ
関連キーワード
中華 春雨 きくらげ
料理名
春雨サラダ
みーすけ5481
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • meguhaku
    meguhaku
    2019/01/08 07:32
    中華 春雨サラダ
    夕食に作りました。
    簡単に作れておいしかったです(^~^)
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/11/23 22:46
    中華 春雨サラダ
    お酢がきいて、さっぱりとおいしくいただきました。ごちそうさまでした!
  • kkikk
    kkikk
    2013/04/06 18:49
    中華 春雨サラダ
    おいしーい!簡単に作れて美味しくいただきました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る