中華 春雨サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は皮をむき、千切りにしてレンジで3分。
きくらげはぬるま湯に小1の砂糖(分量外)を入れて戻し、千切り。きゅうりも千切りにしておく。 - 2 春雨は熱湯で3~4分ゆでて、ざるに上げて水洗いし、食べやすい長さに切る。
- 3 ボウルに★を全部をまぜ、春雨、人参、きくらげ、きゅりを入れて混ぜ合わせたら完成。
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- 料理名
- 春雨サラダ
みーすけ5481
美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。
最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。
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