しめじバターの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきをとり、ほぐしておく。ねぎは小口切り。卵はボウルでといておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、しめじと塩こしょうを入れ、中火で2分ほど軽くいためる。
- 3 バターと醤油を入れ、からまったら卵を入れてフライパンを返して、からめるように軽く炒める。
- 4 お皿にもって、ねぎをちらして完成。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじ炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はるっちじゅんじ2016/04/01 18:48簡単だけど、ボリュームがあって美味しかったです。
ご馳走様でした! -
nannu's kitchen2015/01/03 19:55余ったしめじに使い道を探したら、こちらのレシピ発見。もう逸品がほしい時に嬉しいレシピです☆
-
M6662012/10/23 23:05ネギを忘れてましたが、バター醤油の良い香りで、とても美味しかったです。
-
ゆきのここゆき2012/08/24 08:05ネギも混ぜ込んだので、レシピの写真のような華やかさがないですが、美味しかったです。ありがとうございました。