鶏胸肉でやわらか 揚げないユーリンチー(油淋鶏) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を全部とり、一口大に削ぎ切りし、■を混ぜ合わせ30分以上置いてください。時間があれば前日から漬け込んでおいても。
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2
ナスは縦にスライス切りし水にさらす。
長ネギを粗いみじん切りにし、★全部を混ぜ合わせておく。 - 3 混ぜ合わせておいた★を鍋に入れひにかける。煮立ったら火を止めておく。
- 4 鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油(分量外)をひき、中火で鶏肉を焼く。周りが色づいたらキッチンペーパーなどの上におき、油をおとす。
- 5 別のフライパンで油を引き、中火で水を切ったナスを焼く。
- 6 お皿に茄子、鶏肉をのせ、最後にソースをたっぷりかけて召し上がれ。
きっかけ
安い胸肉を大量に購入。いつものから揚げに飽きたので。
おいしくなるコツ
鶏肉に下味(お酒)と混ぜ合わせおいておくことで、お肉が柔らかくなります。
- レシピID:1340003804
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
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レシピへのコメント
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みーすけ5481 2012.07.09 21:13
楽天レシピさん
レシピをご紹介いただけるとのこと。とてもうれしいです。
これは彼にも家族にも大評判で、自信作です。
このタレは揚げ茄子にも、えのきのおひたしにも、万能タレなので、
これからの暑い夏には重宝しそうです。 -
楽天レシピ 2012.07.09 17:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの7月10日(火)に、
みーすけ5481さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪