うんまぁ!!アボ納豆うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを沸騰したお湯の中へいれゆで、流水で洗い、氷水に浸しておく。
- 2 アボカドは種をとり、ボウルにマヨネーズと塩を入れて混ぜ合わせておく。
- 3 納豆を付属のタレ(辛子は除く)をかきまぜ、ボウルにうつし、水気を切ったうどんを投入し、白だし、ごま油をかけて混ぜ合わせる。
- 4 お皿にうどんをのせ、アボカド、千切りした紫蘇、ちぎった海苔、白胡麻をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/06/07 13:17とっても美味しかったです♪