現在地

うんまぁ!!アボ納豆うどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うんまぁ!!アボ納豆うどん
  • 300円前後

つるっと、ねばっと 美味しいです。

作り方

  • 1

    冷凍うどんを沸騰したお湯の中へいれゆで、流水で洗い、氷水に浸しておく。

  • 2

    アボカドは種をとり、ボウルにマヨネーズと塩を入れて混ぜ合わせておく。

  • 3

    納豆を付属のタレ(辛子は除く)をかきまぜ、ボウルにうつし、水気を切ったうどんを投入し、白だし、ごま油をかけて混ぜ合わせる。

  • 4

    お皿にうどんをのせ、アボカド、千切りした紫蘇、ちぎった海苔、白胡麻をかけて完成。

きっかけ

暑い夜にささっと

おいしくなるコツ

うどんは氷水でしっかり冷やしてください。

レシピID: 1340003802

公開日:2012.07.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うどん
料理用途
普段の料理
関連キーワード
納豆うどんアボカド

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うんまぁ!!アボ納豆うどんのページ上部へ