ヘルシー☆和風シチュー レシピ・作り方

ヘルシー☆和風シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
みぃみぃき
みぃみぃき
牛乳を豆乳に変えても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。野菜類は一口大の乱切りにし、里芋、人参はレンジで固めの下ゆでしておく。ニンニクは薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りが出てきたら、鶏肉を入れ、軽く焦げ目がつくまで炒める。野菜類も入れて軽く炒める。
  3. 3 2の鍋を一旦、火を止めて小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  4. 4 3の鍋に☆調味料とローリエを入れ、混ぜ合わせ、再び弱火にかけ、とろみが出てくるまでゆっくりよくかき混ぜる。
  5. 5 塩、コショウで味を調え出来上がりワラタw(^Д^)

きっかけ

教えてもらった簡単シチューを和風にアレンジ

  • レシピID:1340003601
  • 公開日:2012/07/01
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カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
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