ヘルシー☆和風シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。野菜類は一口大の乱切りにし、里芋、人参はレンジで固めの下ゆでしておく。ニンニクは薄切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りが出てきたら、鶏肉を入れ、軽く焦げ目がつくまで炒める。野菜類も入れて軽く炒める。
- 3 2の鍋を一旦、火を止めて小麦粉を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
- 4 3の鍋に☆調味料とローリエを入れ、混ぜ合わせ、再び弱火にかけ、とろみが出てくるまでゆっくりよくかき混ぜる。
- 5 塩、コショウで味を調え出来上がりワラタw(^Д^)
関連情報
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- その他のシチュー
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- クリームシチュー
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