塩麹使ってタンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉 1枚
- 塩 大匙1
- ●塩麹 大匙2
- ●ヨーグルト 大匙2
- ●白味噌(普通の味噌でも) 大匙1
- ●カレー粉(純カレー粉) 大匙1
- 焼き油 適宜
作り方
-
1
鶏肉は分厚いところに切り目を入れて開く
塩をまぶして2時間ぐらいおく
きれいに洗って水気をよく取る - 2 <●>の材料を合わせてよく混ぜておく
-
3
サランラップをひろげて鶏肉をのせ上下に<2>を塗りつけて包む
冷蔵庫で1日以上寝かせる -
4
食べる日につけだれを洗ってよく水気を拭きアルミ箔に乗せオーブントースターにいれて180度で10分位焼く
竹串をさしてにごった汁が出なければ焼き上がりです
きっかけ
塩麹とヨーグルトを使いました
おいしくなるコツ
つけ込む時間は3日位まで大丈夫です 長くつけこんだほうが味がよくしみて美味しい
- レシピID:1340003528
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり胸肉のタンドリーふう
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それからつけ込みました
塩麹を使ったのでしっとり柔らかく出来上がりました