塩麹使ってタンドリーチキン♪ レシピ・作り方

塩麹使ってタンドリーチキン♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
いとゆふ
いとゆふ
とり肉は塩で一度しめると臭いが取れます
それからつけ込みました
塩麹を使ったのでしっとり柔らかく出来上がりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は分厚いところに切り目を入れて開く
    塩をまぶして2時間ぐらいおく
    きれいに洗って水気をよく取る
  2. 2 <●>の材料を合わせてよく混ぜておく
  3. 3 サランラップをひろげて鶏肉をのせ上下に<2>を塗りつけて包む
    冷蔵庫で1日以上寝かせる
  4. 4 食べる日につけだれを洗ってよく水気を拭きアルミ箔に乗せオーブントースターにいれて180度で10分位焼く
    竹串をさしてにごった汁が出なければ焼き上がりです

きっかけ

塩麹とヨーグルトを使いました

おいしくなるコツ

つけ込む時間は3日位まで大丈夫です 長くつけこんだほうが味がよくしみて美味しい

  • レシピID:1340003528
  • 公開日:2012/04/24
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カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
塩麹 ヨーグルト 漬け込む ワインに合う
料理名
とり胸肉のタンドリーふう
いとゆふ
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