鶏肉のから揚げ 香味ソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料の薬味ダレを作っておきます。
-
2
鶏肉をフォークでさし、味がしみ込みやすいようにします。
酒・塩をして30分ほど置きます。 - 3 キッチンペーパーで水分を取り、両面に満遍なく片栗粉をつけたら余分な粉は叩き落とします。
- 4 180度の油で、中に火が通るまでしっかりと揚げます。
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5
薬味ダレを鍋に入れ沸騰させます。
1口大に切った鶏肉を器に盛り付け、薬味ダレをかけて出来上がりです。
関連情報
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- 料理名
- 鶏肉のから揚げ
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タレは応用が利くので他の料理にも使えます。