あったか卵いりにゅうめん レシピ・作り方

あったか卵いりにゅうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
十六夜ナギ
十六夜ナギ
卵は鍋に投入後あまりかき混ぜなかったので写真のようになりました;
細かく混ぜたほうが中華風卵スープっぽくって見た目がいいかもしれません;

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 2個
  • ウェイパー 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 素麺をお湯で1分ゆで、冷水で流します。
  2. 2 器2杯分(=2人分)の水を沸かし、ウェイパー・麺つゆを溶き入れ、素麺を入れ1分ほど煮込みます。
  3. 3 溶き卵を流し入れ、軽くかき回してできあがりです。お好みで三つ葉やネギを入れて下さい。

きっかけ

夏に買いだめした素麺を冬でも美味しく食べたくて。

  • レシピID:1340003207
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん
十六夜ナギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る