あったか卵いりにゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 素麺をお湯で1分ゆで、冷水で流します。
- 2 器2杯分(=2人分)の水を沸かし、ウェイパー・麺つゆを溶き入れ、素麺を入れ1分ほど煮込みます。
- 3 溶き卵を流し入れ、軽くかき回してできあがりです。お好みで三つ葉やネギを入れて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- にゅうめん
十六夜ナギ
おふくろの味(笑)からオリジナルレシピまで掲載&レポして参ります(`ω´)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
細かく混ぜたほうが中華風卵スープっぽくって見た目がいいかもしれません;