ほうれん草と豚肉の塩炒め レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉の塩炒め
aya*cafe
aya*cafe
節約レシピです!お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は固ゆでして、2~3cmに切る。ねぎとにんにくはみじん切りにする。豚肉は小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、ねぎとにんにくを弱火で炒める。強火にし、肉を加え火が通ったらほうれん草を加え水を回し入れ塩で味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫に茹でたほうれん草があったので。

  • レシピID:1340003103
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と豚肉の塩炒め
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る