簡単ぽかぽかだいこんの煮もの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、5mm幅の半月切り
しいたけは5mm幅に切る
薄あげは1cm幅に切る
片栗粉を水で溶いておく -
2
鍋に油を引き、ひき肉をいためる。
肉の色が変わったら、大根、あげをいれ、油が回るように混ぜる。 - 3 しいたけと●を入れ、中火で煮る。
-
4
煮汁が沸騰してきたら、アクをとり、水溶き片栗を回し入れ、良く混ぜる。
とろみがついてきたら、出来上がり。
きっかけ
大根の煮物をお手軽に。
おいしくなるコツ
しいたけの代わりに、お好みのきのこで。 オイスターソースがなければ、しょう油大さじ2でも構いません。
- レシピID:1340002662
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
翌日でも味がなじんで美味しいです。