自由な材料で 我が家の八宝菜風野菜炒め レシピ・作り方

自由な材料で 我が家の八宝菜風野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
恵子お母さん
恵子お母さん
野菜をたっぷり摂りたい時に作ります。
ご飯にかければ中華丼です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 野菜を切り、きくらげを戻しておきます。

    ウズラの卵は茹でて殻をむいておきます。
  2. 2 中華なべ(深型フライパン)に油を入れ肉を炒めます。

    火の通りにくい食材から順に鍋に入れ炒めます。
  3. 3 塩コショウである程度味をつけたら水を入れ3分ほど煮込みます。

    中華だしの素を入れ味を調えます。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れ、とろみが出てきたら出来上がりです。

    お好みで、酢やからしを加えると風味が良くなります。

きっかけ

野菜が沢山食べたいときに作ります。 食材は好みで変えたり足したり出来ます。

おいしくなるコツ

白菜の代わりにきゃべつ、きくらげの代わりに椎茸などでも美味しいです。 海老や玉ねぎ・ブロッコリーなど家にある食材を利用すると手軽に出来ます。

  • レシピID:1340002584
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
中華 家にある材料で 野菜をいっぱい食べたいときに ご飯やラーメンに乗せても良い
料理名
野菜炒め
恵子お母さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る