簡単!ほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

簡単!ほうれん草の胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
zunzun7332
zunzun7332
あっという間につくれる胡麻和えです♪
調味料も覚えやすいので、簡単にできます☆晩御飯やお弁当のおかずにぜひ!

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って、沸騰したお湯の中で1分茹で、氷水にしばらく浸しておく。
    ●の調味料を合わせておく。
  2. 2 ボールに●の調味料と、2~3センチに切ったほうれん草、白ゴマを入れてあえる。
    鰹節をふって器に盛ったらできあがり♪

きっかけ

母のレシピです♪

  • レシピID:1340002491
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/12/04 22:03
    簡単!ほうれん草の胡麻和え♪
    かつお節も入って美味し~い♪今度は主人のお弁当用にも作りたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る