□豚バラ大根niすだち□ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は5センチの輪切りにする
皮をむき縦半分に切り縦に3ミリ厚さに切る 豚バラは食べやすい大きさにきる
あまり油が多いときは
キッチンペーパーをしいて
20秒ぐらいチンして油を取る -
2
鍋に大根と豚肉を入れてひたひたより少し多めに水を入れだしの素を入れる
煮立ったら中火にして<●>の調味料を入れる
少し煮たて味を整える
中火の弱火で10分位煮る -
3
火を止めて10分ぐらい置くと味がしみる
器に盛りすだちを絞る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚バラと大根の煮物
いとゆふ
後期高齢者の二人暮らしです
食べる分量も減ってきました
少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています
しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました
簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています
時々ブログ書いています
http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
盛り付けて熱いうちにすだちを絞ると豚バラの油濃さが消えて味も引き立ちます