簡単!野菜たっぷり和風スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうは皮をこそいで斜め薄切りにして水にさらす。
しめじはバラバラにする。
人参はいちょう切り、タマネギは半分に切って1センチに切る。 - 2 鍋に水と煮干しを入れ10分くらい、だしがでるまで火にかける。①の野菜をいれ柔らかくなるまで煮る。(10分くらい)
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3
野菜が柔らかくなったら、豆腐と●の調味料を入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
器に盛って青ネギを散らしていただきます♪
きっかけ
根菜たっぷりのスープで温まりたかったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
野菜は、キャベツや大根、レンコンなど何でもOK! 余ったら次の日の朝、卵を落として食べています♪
- レシピID:1340002288
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 野菜たっぷり和風スープ
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VRX2020/02/08 16:06おいしくできました。
食べたらホクホク体が温まります☆寒い日の夕食にぜひ♪