簡単!野菜たっぷり和風スープ☆ レシピ・作り方

簡単!野菜たっぷり和風スープ☆
  • 約30分
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
冷蔵庫の残り野菜を全部入れた和風スープ☆ごぼうの香りが秋を感じさせます♪
食べたらホクホク体が温まります☆寒い日の夕食にぜひ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそいで斜め薄切りにして水にさらす。
    しめじはバラバラにする。
    人参はいちょう切り、タマネギは半分に切って1センチに切る。
  2. 2 鍋に水と煮干しを入れ10分くらい、だしがでるまで火にかける。①の野菜をいれ柔らかくなるまで煮る。(10分くらい)
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、豆腐と●の調味料を入れて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
    器に盛って青ネギを散らしていただきます♪

きっかけ

根菜たっぷりのスープで温まりたかったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

野菜は、キャベツや大根、レンコンなど何でもOK! 余ったら次の日の朝、卵を落として食べています♪

  • レシピID:1340002288
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
野菜たっぷり和風スープ
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2020/02/08 16:06
    簡単!野菜たっぷり和風スープ☆
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る