少ないお肉でも大丈夫☆野菜も食べよう!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は電子レンジで3分程度加熱し、5ミリ幅の半月切りにする。インゲンは5cm幅に切る。ナスは縦に4~8つ割にし半分に切る。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の野菜を弱めの中火でじっくり焼いて火を通す。火が通ったら先に皿に盛り付けておく。
- 3 豚肉を焼き、酒、めんつゆ、おろし生姜を加えて絡ませながら煮詰め、2の野菜と一緒に盛りつける。
きっかけ
お肉が少ないのを野菜でカバーしてみました。
おいしくなるコツ
野菜はじっくり加熱して甘みを出すと美味しいです。かぼちゃやオクラもオススメです。
- レシピID:1340002258
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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