少ないお肉でも大丈夫☆野菜も食べよう!豚の生姜焼き レシピ・作り方

少ないお肉でも大丈夫☆野菜も食べよう!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
さだもっち7266
さだもっち7266
彩りキレイな一皿です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は電子レンジで3分程度加熱し、5ミリ幅の半月切りにする。インゲンは5cm幅に切る。ナスは縦に4~8つ割にし半分に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の野菜を弱めの中火でじっくり焼いて火を通す。火が通ったら先に皿に盛り付けておく。
  3. 3 豚肉を焼き、酒、めんつゆ、おろし生姜を加えて絡ませながら煮詰め、2の野菜と一緒に盛りつける。

きっかけ

お肉が少ないのを野菜でカバーしてみました。

おいしくなるコツ

野菜はじっくり加熱して甘みを出すと美味しいです。かぼちゃやオクラもオススメです。

  • レシピID:1340002258
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 生姜焼き 野菜 ナス
料理名
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る