簡単!鶏肉の梅しそ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ってビニール袋に入れ●の調味料(梅干は種を除きたたいておく)を入れ、よく揉んで冷蔵庫で1時間寝かせておく。
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2
ビニール袋から鶏肉を取り出し、両面に片栗粉をまぶし、サラダ油(分量外)をひいたフライパンで焼く。
片面に焦げ目がついたら裏返し、酒(分量外)を少々振り入れて蓋をして蒸し焼きにする。 - 3 肉に火が通ったら、ビニール袋に残っている●の調味料をフライパンに入れて一緒に焼く。最後に千切りにした大葉を入れたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の梅しそ照り焼き
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