マグロの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マグロは調味料(片栗粉を除く)を入れたビニール袋にいれ満遍なく味がしみ込むように軽くもんで1時間以上冷蔵庫でなじませます。
- 2 マグロの調味液を捨てて、片栗粉をまぶします。
-
3
揚げ油で表面がカラッとして良い色合いになるまで揚げます。
サラダ菜やトマトなどをあしらった皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゆ〜か02992021/01/04 23:12簡単で、とても美味しく、無駄なくお刺身を食べれてよかったです。
-
茶色い紅茶2019/03/12 21:50とても美味しくて子供がまた明日も食べたいと言いました!
-
りょう52932016/12/07 19:12味がしっかり染みてて美味しかったです!また作ります(^O^)
-
kumiくみkumi2016/08/08 22:36冷凍の柵を安く買えたので参考にさせて頂きました(๑ˊᗜˋ๑)下味でしっかり味がついてでも唐揚げのようにしつこくなく美味しくできました!ありがとございましたー!
レシピへのコメント
-
恵子お母さん 2013.05.19 13:39
ブログで紹介していただけるなんて光栄です。 有難う御座います(*^^*)
-
ひろみちゃん8021 2013.05.19 07:08
おはようございます(^^♪御承認ありがとうございます、今日、19日、わたしのブログで紹介させて頂きますので、訪問下されば、嬉しいです。