簡単!鰻が美味しい酢の物☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩を振って板ずりをして小口切り。わかめは水に戻しておく。しょうがはみじん切りにして水にさらしておく。
-
2
鰻の蒲焼は、1センチに切りお皿にのせタレを少しだけかけてレンジで1分温めておいておく。
●の調味料を合わせておく。 -
3
わかめを絞り、しょうがも水気をふきとり、鰻と●の調味料と
すべてを混ぜ合わせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰻がこってりお酢でさっぱり美味しい酢の物です☆☆☆