簡単!鰻が美味しい酢の物☆ レシピ・作り方

簡単!鰻が美味しい酢の物☆
  • 約30分
  • 500円前後
zunzun7332
zunzun7332
暑い夏にさっぱり食べれて、スタミナ満点!
鰻がこってりお酢でさっぱり美味しい酢の物です☆☆☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩を振って板ずりをして小口切り。わかめは水に戻しておく。しょうがはみじん切りにして水にさらしておく。
  2. 2 鰻の蒲焼は、1センチに切りお皿にのせタレを少しだけかけてレンジで1分温めておいておく。
    ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 わかめを絞り、しょうがも水気をふきとり、鰻と●の調味料と
    すべてを混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

母のレシピです☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やして食べると美味しいです♪

  • レシピID:1340002031
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
酢の物
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る