超簡単☆超美味☆ チキンバジル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を包丁の裏等で軽く叩いて柔らかくし、味塩コショウをふっておく。
- 2 材料の*印の物をフードプロセッサーに入れて細かくし、最後にオリーブオイルを入れ、軽く混ぜ合わせる。これで、バジルソースの出来上がり☆
- 3 フライパンに少量のオリーブオイルを入れ、鳥肉の片面を焼く。焼き色が付いたら、裏返して、ワインを入れて軽く蒸し焼きにする。
- 4 鶏肉に火が通ったら、#2で作成したバジルソースを入れて、からめれば完成です!
きっかけ
育てていたバジルが育って、たくさん収穫出来たので、色々試してみました。
おいしくなるコツ
☆蒸し焼きでワインがなければ、お水でも可。 ☆バジルソースは多めに作って、冷凍もできます。
- レシピID:1340001882
- 公開日:2011/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません