白菜の芯冷凍保存 レシピ・作り方

白菜の芯冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
りん2056
りん2056
余りがちな白菜の芯を冷凍保存。味噌汁やスープなどにすぐ使えて、便利です。

材料(1本分人分)

  • 白菜の芯 1本分

作り方

  1. 1 芯は5㍉幅の細切りにし、ボールなどで、塩をひとつまみふり入れ、水気が出てしんなりするまで置く
  2. 2 水気が出たら絞り、ジップロックなどで保存。中の空気は抜く。

きっかけ

白菜使い切りの為

おいしくなるコツ

料理で使う場合、塩気があるので軽く水洗いを。

  • レシピID:1340001552
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 冷凍 味噌汁 保存
料理名
白菜の芯冷凍保存
りん2056
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る