簡単鮭のお寿司 レシピ・作り方

簡単鮭のお寿司
  • 約30分
  • 500円前後
りん2056
りん2056
焼き鮭の残りや、フレークなどでお手軽寿司を♪たくあん、いいですよ♪

材料(3~4人分)

  • ご飯 3合
  • 焼き鮭(フレーク) 2切れ
  • きゅうり 1本
  • 2個
  • たくあん 適量
  • ★酢 1/2カップ
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★塩 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 ★を熱いご飯に混ぜる。鮭はほぐし、きゅうりは薄切りして塩を振り、しんなりしたら水洗いし、水気をきる。卵は●を入れいり卵を作る
  2. 2 ①をすべて混ぜる。みじん切りにしたたくあんも混ぜる。
  3. 3 器に盛り、上から刻みのりを散らす

きっかけ

鮭が残っていたので・・・

  • レシピID:1340001595
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
寿司 手軽 たくあん
料理名
鮭フレークのお寿司
りん2056
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る