離乳食中期かぼちゃとほうれん草のミルクお粥 レシピ・作り方

離乳食中期かぼちゃとほうれん草のミルクお粥
  • 約10分
  • 100円以下
りん2056
りん2056
お粥、かぼちゃ、ほうれん草。すべて個々に多めに茹であらかじめ冷凍しておくと、調理が早いです。
ミルクはサンプルをよくもらうので、使いました。

材料(1人分)

  • お粥 大さじ3~5
  • 冷凍カボチャ 大さじ1
  • 冷凍ほうれん草 1つまみ
  • ミルク 大さじ2~3

作り方

  1. 1 カボチャは薄切り、お皿にキッチンペーパーをひき、重ならないように並べ、ラップをして、レンジで柔らかくなるまで。柔らかくなったら、つぶして使う分以外は小分けし、粗熱が取れたら冷凍
  2. 2 ほうれん草はゆで、小分けし使う分以外は冷凍。大きいほうれん草は、細かく切る
  3. 3 7倍粥と①②を混ぜる。粉ミルクを作り、一緒に混ぜる

きっかけ

野菜を食べてほしくて

  • レシピID:1340001606
  • 公開日:2011/05/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
お粥 ほうれん草 かぼちゃ 離乳食
料理名
離乳食中期かぼちゃとほうれん草のお粥
りん2056
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2013/05/22 20:59
    離乳食中期かぼちゃとほうれん草のミルクお粥
    ちょっとゆるめになってしまいました~σ(^_^; お粥とミルク初めて混ぜてみましたが完食してくれました~ヽ(^o^)丿

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る