タンドリー風ささみ応用編 春野菜とレンジでチン レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりささみ (1340001459) 2本
- 新たまねぎ 大2分の1個
- ミニトマト 5個
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
新たまねぎは横に8ミリぐらいに切る
ミニトマトはへたの部分を切って半分に切るとチンしたとき皮がすっと取れる -
2
ささ身は余り丁寧に浸け材料を取らない(野菜の味付けになる)
シリコンスチーマーにたまねぎを敷きとりを並べたまねぎを置きミニトマトをおき蓋をする -
3
蓋をして1分30秒から2分レンジにかける
レンジから出して5分ぐらい置き味を見て薄く感じたら塩・こしょうする
ささ身を切って盛り付ける
好みで醤油をかけてもいい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで簡単にささみも野菜も柔らかく食べられます