タンドリー風ささみ応用編 春野菜とレンジでチン レシピ・作り方

タンドリー風ささみ応用編 春野菜とレンジでチン
  • 約15分
  • 300円前後
いとゆふ
いとゆふ
レシピID:1340001459のとりささみを使います
シリコンスチーマーで簡単にささみも野菜も柔らかく食べられます

材料(2人分)

  • とりささみ (1340001459) 2本
  • 新たまねぎ 大2分の1個
  • ミニトマト 5個
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 新たまねぎは横に8ミリぐらいに切る
    ミニトマトはへたの部分を切って半分に切るとチンしたとき皮がすっと取れる
  2. 2 ささ身は余り丁寧に浸け材料を取らない(野菜の味付けになる)
    シリコンスチーマーにたまねぎを敷きとりを並べたまねぎを置きミニトマトをおき蓋をする
  3. 3 蓋をして1分30秒から2分レンジにかける
    レンジから出して5分ぐらい置き味を見て薄く感じたら塩・こしょうする
    ささ身を切って盛り付ける
    好みで醤油をかけてもいい

きっかけ

春野菜とあわせてみました

おいしくなるコツ

余り濃くないやさしい味です 少し醤油をたらしてもいいですよ

  • レシピID:1340001460
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎささみ
料理名
しんたまねぎとささ身・ミニトマト温サラダ
いとゆふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る