現在地

チンゲン菜とベーコンの★和風パスタ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
チンゲン菜とベーコンの★和風パスタ★
  • 300円前後

チンゲン菜の甘みが出て、簡単美味しい!和風パスタです♪すぐに出来るので、お昼にも最適です♪

作り方

  • 1

    パスタを少し短い時間(1分ほど短く)茹でる。
    うちでは、いつもレンジでチンしてます!
    楽チンです☆

  • 2

    ベーコンは、1cmに切る。
    チンゲン菜は、茎の部分を縦、半分または、3等分程度に切る。
    茎と葉を分けておく。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを弱火でじっくり、炒める。

  • 4

    チンゲン菜の茎の部分をさっと炒める。

  • 5

    ★とチンゲン菜の葉を入れ、ざっと混ぜて、パスタを入れる。
    味をからめて、出来上がり!

きっかけ

お昼ごはんに簡単!和風パスタを作ってみました!

おいしくなるコツ

味の濃さは、好みで調整してください。

レシピID: 1340001057

公開日:2011.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • tukiko2016
  • maga
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.03.18

    ベーコン多めと新玉とエリンギも入れました!
    青梗菜でパスタは初めてでしたがとっても美味しかったです!
    ありがとうございます。ごちそうさまでした★

    うわぁ~☆たくさん入れて、超美味しそうですね♪私も久しぶりに食べようっと~♪チンゲン菜パスタにあいますよね★ぜひ、リピ、待ってますね♪ありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜とベーコンの和風パスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲チンゲン菜とベーコンの★和風パスタ★のページ上部へ