THE 皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 調味料を合わせておく。ニンジンはチンして軟らかくしておく。大匙1の油をひき、フライパンで野菜と豚肉を炒める。熱が通ったら合わせ調味料をかけてとろみが出たら完成。乾麺にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 皿うどん
vivavii
パン、ケーキ、お料理。
うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。
減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。
時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)