残った牛乳で簡単チョコシェイク! レシピ・作り方

材料(1人分)
- 500ml牛乳パック 半分目安
- ミルクインココアスティック 1本
作り方
- 1 牛乳パックに半分ほど残った牛乳にココアを入れよく振り混ぜます。
- 2 冷凍します。
- 3 レンジ300Wで2分ぐらい。取り出したらパック外部から揉みストローを差し込みいただきます。
きっかけ
賞味期限の牛乳の冷凍法を検索してみたら見つからずに自分で考えてみました。
おいしくなるコツ
季節のフルーツや缶詰を加えて凍らせても美味しいです。
- レシピID:1340008913
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- 料理名
- チョコシェイク

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません