レンジで簡単!皮までイッキに5分でジャンボ蒸し餃子 レシピ・作り方

レンジで簡単!皮までイッキに5分でジャンボ蒸し餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
vivavii
vivavii
餃子を食べたい!でも、作るの面倒!そこで、皮と具が一体になった、包む手間暇を惜しんだ、あっという間の餃子です。(無塩)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大き目の深皿にラップを大き目に敷きます。
  2. 2 小麦粉ひとつかみぐらいに水を目分量で同量ぐらい混ぜて調整。トロロいもよりもゆるりとしたぐらいで、水が多い方がもっちりとします。クルクルとダマが消えるまでよく混ぜます。
  3. 3 2の上に豚肉キャベツ刻みネギを載せ(全部冷凍で可)チューブショウガをチョチョッと点在させてのばして、ゴマ油をまんべんあくタラリとかけます。
  4. 4 広げたままでレンジで5分(全部冷凍の場合)全体的に皮に熱が通るが、周囲に熱が通らない箇所が少し残る程度で、ラップごと餃子のように両サイドから閉じてヒダをつくり、更に1分チン。
  5. 5 およその目分量で出来上がりです。キャベツやネギ豚の量は勘でOK!

きっかけ

包むの面倒だけど、手作り本格餃子の味を簡単に楽しみたい

おいしくなるコツ

味付け。ご家庭の味でどうぞ。酢1と醤油1とラー油少々でタレを作ってね♪

  • レシピID:1340003808
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の豚肉その他の餃子料理のちょいテク・裏技その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
レンジ 餃子 中華 包まず簡単
料理名
餃子
vivavii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る