白菜と春雨の炒め物 レシピ・作り方

白菜と春雨の炒め物
cocoai39
cocoai39
お肉なしでもめちゃうま♪野菜がいっぱいとれる節約レシピです!!

材料(2人分)

  • 白菜 250g(1/4くらい)
  • 春雨 50g(1/2袋)
  • もやし 100g(1/2袋)
  • 人参 5cm
  • しょうがみじん切り 大1
  • ごま油 大1
  • A 酒 大1
  • A しょうゆ 大2
  • A オイスターソース 大1
  • A 砂糖 小1
  • A 鶏がらスープのもと 小1/2
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 春雨ははさみで食べやすく切り、お湯に5分くらいつけてもどします。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさに切り、人参は千切りにします。
    しょうがはみじん切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、しょうがを入れます。
    人参、白菜、もやし、春雨を炒め、Aで調味します。
  4. 4 最後に塩、こしょうで味をととのえたらできあがり♪

きっかけ

宅配サービスのレシピを自分好みの味付けにしました。

おいしくなるコツ

ボリュームだすためにもやしを入れていますが、なしでもおいしくできます!

  • レシピID:1340000801
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 はるさめ もやし 炒め物
料理名
五目春雨
cocoai39
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る