カリカリもっちり♪春菊とえびのチヂミ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
えびは殻をむき、3等分に切り塩、こしょう、酒(分量外)をもみこむ。
春菊は4cmくらいの長さに切る。. - 2 小麦粉、天ぷら粉、片栗粉、鰹節、塩、天かすを入れ、水を少しづつ加え生地をのばしていく。
- 3 2にえび、春菊を加えさっくりまぜる。ごま油をひいたフライパンに生地をうすくのばし両面焼いたらできあがり。
きっかけ
韓国の人がチヂミを作るときに天ぷら粉をいれるとおいしいと言っていたので自分なりに粉の配合を考えてつくってみました
おいしくなるコツ
ごま油は1枚につき大3くらいの多めで焼いて行った方がカリッと仕上がります。少ないなと思ったら途中でたしながら焼いてください。
- レシピID:1340002541
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊とえびのチヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません