豆乳クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 1個
- ジャガイモ 2個
- かぼちゃ(ニンジンでも) 1/4カット
- 鳥むね肉 1枚
- チンゲン菜(ほうれん草などでも) 1束
- 小麦粉 少々
- コンソメ 適量
- 豆乳 500ml
作り方
- 1 フライパンにマーガリンを入れ、鶏肉、カットした玉ねぎ、ジャガイモを入れて炒めます。
- 2 材料がしんなりしてきたら、小麦粉を全体に少しふりかけて、炒め続けます。(あとでとろみがでます)
- 3 お鍋に2を移し、ひたひたくらいに水を加えやわらかくなるまで煮ます。
-
4
砂糖とコンソメ・塩・胡椒で味付けをし、豆乳を加えます。
温まったら、味を調えて出来上がり。
きっかけ
うちは豆乳派です。
おいしくなるコツ
①材料を煮るとき水を多くしすぎると水っぽくなります。材料少しがかぶるくらいで。 ②豆乳は熱しすぎるとぼろぼろになります・、温まってとろみがつくくらいがベストです。
- レシピID:1340000776
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
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