豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

豆乳クリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
futatsunotsuki
futatsunotsuki
優しい味が子供たちに人気でおかわり続出メニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマーガリンを入れ、鶏肉、カットした玉ねぎ、ジャガイモを入れて炒めます。
  2. 2 材料がしんなりしてきたら、小麦粉を全体に少しふりかけて、炒め続けます。(あとでとろみがでます)
  3. 3 お鍋に2を移し、ひたひたくらいに水を加えやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4 砂糖とコンソメ・塩・胡椒で味付けをし、豆乳を加えます。
    温まったら、味を調えて出来上がり。

きっかけ

うちは豆乳派です。

おいしくなるコツ

①材料を煮るとき水を多くしすぎると水っぽくなります。材料少しがかぶるくらいで。 ②豆乳は熱しすぎるとぼろぼろになります・、温まってとろみがつくくらいがベストです。

  • レシピID:1340000776
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
futatsunotsuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る