甘ウマ☆鶏肉と野菜いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉をからあげサイズ程に切り、酒とオレンジマーマレードを入れて混ぜる。
冷蔵庫で半日ほど寝かせる。 -
2
しょうがを細かく刻む。
フライパンにオリーブオイルをしき、温まったらしょうがを入れて炒める。
香りが出てきたら、鶏肉を入れて中火にする。蓋をして片面3分ずつくらい加熱する。 -
3
鶏肉を焼いている間にキャベツを一口サイズ、ほうれん草を3cm幅に切っておく。
鶏肉に火が通ったらキャベツと塩を入れて、蓋をする。
キャベツがしんなりしてきたら、ほうれん草を入れる。 - 4 スタミナ源たれ、黒こしょうで味つけし、混ぜながら水気を飛ばしたら、できあがり!
きっかけ
マーマレード付けの鶏肉が美味しいと母から聞いたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は焦げすぎないように火加減を調節してください。 スタミナ源たれひとつで、美味しい炒め物になります。
- レシピID:1340000544
- 公開日:2011/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜いため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません