甘ウマ☆鶏肉と野菜いため レシピ・作り方

甘ウマ☆鶏肉と野菜いため
  • 約15分
  • 300円前後
kai55
kai55
マーマレードに漬けた甘~い鶏肉と、スタミナ源たれ味のどっさり野菜で美味しい&栄養満点です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をからあげサイズ程に切り、酒とオレンジマーマレードを入れて混ぜる。
    冷蔵庫で半日ほど寝かせる。
  2. 2 しょうがを細かく刻む。
    フライパンにオリーブオイルをしき、温まったらしょうがを入れて炒める。
    香りが出てきたら、鶏肉を入れて中火にする。蓋をして片面3分ずつくらい加熱する。
  3. 3 鶏肉を焼いている間にキャベツを一口サイズ、ほうれん草を3cm幅に切っておく。
    鶏肉に火が通ったらキャベツと塩を入れて、蓋をする。
    キャベツがしんなりしてきたら、ほうれん草を入れる。
  4. 4 スタミナ源たれ、黒こしょうで味つけし、混ぜながら水気を飛ばしたら、できあがり!

きっかけ

マーマレード付けの鶏肉が美味しいと母から聞いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は焦げすぎないように火加減を調節してください。 スタミナ源たれひとつで、美味しい炒め物になります。

  • レシピID:1340000544
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 マーマレード スタミナ源たれ キャベツ
料理名
野菜いため
kai55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る