現在地
野菜  > 

ヘルシー☆豆腐とはすバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヘルシー☆豆腐とはすバーグ

豆腐とはすを利用しお肉を減らしました。

作り方

  • 1

    はすは半分すりおろし、半分みじん切りにする。
    豆腐を水切りする。
    すりおろしたはすは水気を切る

  • 2

    ボールに豚肉を入れ、はすを加え調味料すべて加え、水切りした豆腐をちぎりながら加える。

  • 3

    粘りが出るまで混ぜる。

  • 4

    フライパンにサラダ油をひき熱する。熱している間にハンバーグの種を成形

  • 5

    熱したフライパンに真ん中のへこまして入れ両面かるい焦げ目がつくまで焼いていく。

きっかけ

今日の料理の本に載っていたものを自分風にアレンジ。もっとヘルシーにしまいました。

おいしくなるコツ

緩いのでひっくり返す時に気をつけてくださいね♪
ぼろぼろになってしまってもご飯の上にかけたら美味しいですよ^^

レシピID: 1340000033

公開日:2010.10.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコンバーグ
関連キーワード
ヘルシーはすハンバーグ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ヘルシー☆豆腐とはすバーグのページ上部へ