ちくわを美味しく!水菜ときゅうりのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を一口大に切り、きゅうりは千切りにする。
- 2 ちくわは、適当な幅に輪切りする。
- 3 水菜、きゅうり、ちくわをボールに入れ、純米酢とオリーブオイルを入れ、混ぜる。
- 4 冷蔵庫に30分程度入れ味が染みたら出来上がり!
きっかけ
だんだんと暑くなり、さっぱりしたものが食べたくなったから!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと味が染みて美味しくなります
- レシピID:1330058197
- 公開日:2024/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 水菜サラダ300円前後の節約料理きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません