ちくわを美味しく!水菜ときゅうりのさっぱりサラダ レシピ・作り方

ちくわを美味しく!水菜ときゅうりのさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
上級食育アドバイザー⭐︎りん
上級食育アドバイザー⭐︎りん
火を使わない楽ちんサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を一口大に切り、きゅうりは千切りにする。
  2. 2 ちくわは、適当な幅に輪切りする。
  3. 3 水菜、きゅうり、ちくわをボールに入れ、純米酢とオリーブオイルを入れ、混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫に30分程度入れ味が染みたら出来上がり!

きっかけ

だんだんと暑くなり、さっぱりしたものが食べたくなったから!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと味が染みて美味しくなります

  • レシピID:1330058197
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ300円前後の節約料理きゅうり
上級食育アドバイザー⭐︎りん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る